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TOFU E SHIITAKE AO MOLHO DE GENGIBRE

Ingredientes

Para o molho:

5 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (sem adição de açúcar)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

2 colheres (chá) de molho shoyo com baixo teor de sódio

2 colheres (chá) de mel

2 colheres (chá) de gengibre picado

2 dentes de alho amassados

 

Para o tofu e vegetais:

400g de tofu

2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras (chá) de espinafre picado

1 e ½ xícara (chá) de shiitake hidratado picado

4 cebolinhas picadas

Modo de Preparo

Molho:

Numa tigela pequena, misture bem a água, com a manteiga de amendoim, com o vinagre de maçã, com o molho shoyo, com o mel, com o gengibre e com o alho.

 

Tofu:

Escorra e lave o tofu. Seque-o e pique-o grosseiramente.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Adicione o tofu e grelhe ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o espinafre, o shiitake, a cebolinha e o molho de gengibre com amendoim e cozinhe, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem cozidos (por cerca de 2 minutos).

É bom saber

O tofu é fonte de proteínas e possui baixo teor de gorduras. Fonte de isoflavonas atua na prevenção do câncer de mama e de próstata, além de ajudar no tratamento de artrite. O gengibre atua como analgésico e anti-inflamatório, podendo auxiliar no tratamento de enxaqueca, de artrite e de dores musculares.

Rendimento

4 porções.

Calorias por porção

221

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