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SARDINHA RECHEADA COM ESPINAFRE

Ingredientes

16 sardinhas frescas e limpas

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo de canola

3 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de gengibre picado

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

1 colher (chá) de coentro em pó

1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas

1 maçã verde sem casca em cubinhos

½ xícara (chá) de arroz integral cozido

2 gemas

Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por 2 minutos.

Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais 2 minutos. Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.

Bata as gemas e incorpore-as ao recheio. Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-ocomo um rocambole. Prenda com barbante.

Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios. Sirva imediatamente.

Dica: se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.

 

É bom saber

A sardinha é uma boa fonte de ômega-3, um tipo de gordura benéfica que diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares.

Rendimento

8 porções

Calorias por porção

254

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