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SALADA VERDE COM LENTILHAS

Ingredientes

1/2 maço de alface lisa

1/2 maço de alface roxa

1/3 de maço de agrião

2 folhas grandes de acelga picada

1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas germinadas

2 ramos de alecrim

6 tomates-cereja

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

1/2 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de shoyo

2 colheres (sopa) de salsa e de cebolinha

Azeite extravirgem e sal marinho a gosto

 

Obs.: você pode germinar a lentilha em casa ou, se preferir, comprá-la germinada e prepará-la de acordo com as instruções do fabricante especificadas na embalagem do produto.

 

Modo de Preparo

Em um recipiente grande de vidro, coloque as folhas de alface lisa e de alface roxa rasgadas com as mãos. Faça o mesmo com o agrião. Junte a acelga picada e as sementes de lentilha germinadas à mistura. Pegue os ramos de alecrim e retire as folhas da parte mais baixa, deixando a parte de cima com as folhas.

Na parte que ficou sem folhas, espete os tomates em cada ramo e reserve. Faça o molho agridoce com o gengibre ralado, com o mel, com o shoyo, com a salsa, com a cebolinha, com o azeite e com o sal. Coloque os tomates dentro do molho pronto e sirva junto com a salada.

É bom saber

A lentilha germinada é fonte de fibra solúvel, que auxilia no funcionamento adequado do intestino, favorecendo o processo de detox pelo organismo.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

104

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