Muffin de maçã e canela sem adição de açúcar

Muffin de maçã e canela sem adição de açúcar

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de tâmaras picadas
  • ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 maçã grande picada em cubos (cerca de 1 e ¼ de xícara)
  • ¾ de xícara de chá de bebida vegetal de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal rosa Himalaia
  • 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de Preparo

Colocar as tâmaras no liquidificador e despejar a água fervente. Deixar descansar por 5 minutos e depois bater até ficar homogêneo. Adicionar as maçãs picadas e a bebida de arroz, e bater até que fique homogêneo. Adicionar os demais ingredientes e bater bem. Colocar a massa em formas para muffin (preencher cerca de 2/3 de cada forma com a massa). Se desejar, polvilhar com aveia em flocos. Assar em forno médio por cerca de 30 a 35 minutos ou até que, ao furar com um palito, este saia seco.

É bom saber

a aveia é rica em um tipo de fibra solúvel chamada betaglucana, que retarda a velocidade de absorção dos carboidratos, auxiliando no controle dos níveis de glicose no sangue, além de agir na redução e no controle dos níveis de colesterol.

Rendimento

16 porções

Calorias por porção

aproximadamente 150 kcal por porção

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