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DIP DE PEPINO E IOGURTE

Ingredientes

2 pepinos sem sementes e cortados em fatias finas

1 pote de iogurte desnatado natural (de preferência os mais consistentes)

2 colheres (sobremesa) de hortelã picada

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o pepino em fatias em um escorredor e adicione sal sobre ele, misture bem e deixe escorrer por 30 minutos. Seque com papel toalha, para que não fique excesso de água. Enquanto o pepino escorre, misture o iogurte com a hortelã, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Junte o pepino seco ao iogurte, misture e leve à geladeira até gelar. Sirva com pão sueco integral ou com torradas de pão sírio.

É bom saber

O pepino é fonte de quercetina, um flavonoide que ajuda a diminuir o inchaço e a retenção de líquidos. A hortelã melhora o processo de digestão.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

45 calorias

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