Cupcake-alfarroba

CUPCAKE DE ALFARROBA

Ingredientes

200gramas de chocolate de alfarroba picado

4 ovos, de preferência orgânicos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de alfarroba em pó

½ xícara (chá) de bebida de soja

5 colheres de (sopa) de óleo de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparo

Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a alfarroba em pó. Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo de coco, misture bem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate de alfarroba em banho maria e cubra os cupcakes.

É bom saber

A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

145 calorias

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

COPOS DE COOKIES
Trufa de Golden Milk

MOLHO DE MAIONESE A BASE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

Já pensou esse molhinho vegano pra dar o toque especial nas suas receitas? É superfácil de fazer e leva óleo de coco.

SAIBA MAIS
Molho de maionese a base de biomassa de banana verde
Cookies de Chocolate com Óleo de Coco

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER